Острые куриные крылышки баффало
https://filletfood.ru/recipes/ostrie-kurinie-krilishki-baffalo-44577/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150525210126-150531191145-p-O-ostrie-kurinie-krilishki-baffalo.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриные крылья 1 кг
- Сладкая паприка 2 столовые ложки
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 0.5 л
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 3 стебля
- Сметана 20%-ная 250 г
- Лимонный сок 3 чайные ложки
- Кукурузный крахмал 6 столовых ложек
- Красный соус табаско 3 чайные ложки
- Сыр с плесенью 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.
2.
Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
3.
Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.
4.
Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
5.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
6.
Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
7.
Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
8.
В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.
9.
Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
10.
Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи