Осьминоги и кальмары с сельдереем
Фото рецепт Осьминоги и кальмары с сельдереем
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Красный перец хлопьями 0.5 столовой ложки
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Рубленая петрушка 1.5 стакана
  • Маслины без косточек 0.3333333333333333 стакана
  • Консервированные осьминоги в масле 150 г
  • Лимон 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 100 г
  • Консервированные кальмары 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
2.
Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
3.
Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
4.
Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
5.
Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0