Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
Фото рецепт Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Толченые грецкие орехи 250 г
  • Темный шоколад 55% 300 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сливки 30%-ные 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
2.
Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
3.
Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
4.
Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
5.
Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
6.
Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
7.
Поставьте в холодильник охладиться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0