Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
Фото рецепт Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
Время приготовления 10 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сухарики 400 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 0.125 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр грюйер 30 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Перец черный молотый 0.125 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
2.
На крупной терке измельчить грюйер.
3.
Взбить яйца с водой, солью и перцем.
4.
В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
5.
Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
6.
Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
7.
Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0