Окрошка овощная
Фото рецепт Окрошка овощная
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Квас хлебный 1 л
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый лук 60 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Горчица по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
2.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
3.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0