Нежнейший сербский кох
Фото рецепт Нежнейший сербский кох
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 9 столовых ложек
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Молоко 0.5 л
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
2.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
3.
Выключаем и отставляем в сторону миксер.
4.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.
5.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
6.
Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
7.
Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
8.
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
9.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.
10.
Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
11.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0