Болгарская мусака с бараниной
Фото рецепт Болгарская мусака с бараниной
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1.2 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Соль 2 чайные ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Бараний фарш 900 г
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Пшеничная мука 0.75 стакана
  • Помидоры 4 штуки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Йогурт 300 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.
2.
Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.
3.
Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.
4.
В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.
5.
Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0