Мусака с картофелем
https://filletfood.ru/recipes/musaka-s-kartofelem-16855/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/110811170903-120213175630-p-O-musaka-s-kartofelem.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Бараний фарш 350 г
- Консервированные помидоры 400 г
- Баклажаны 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Кабачки 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мускатный орех на кончике ножа
- Корица на кончике ножа
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маргарин 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
- Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
- Панировочные сухари 4 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2.
Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3.
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4.
Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5.
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6.
В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7.
Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8.
В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9.
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи