Мусака с картофелем
Фото рецепт Мусака с картофелем
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Бараний фарш 350 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Баклажаны 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Кабачки 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Корица на кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маргарин 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Тертый сыр пармезан  1 столовая ложка
  • Панировочные сухари 4 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2.
Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3.
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4.
Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5.
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6.
В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7.
Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8.
В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9.
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0