Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
Фото рецепт Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 1.5 стакана
  • Сливки 1.5 стакана
  • Коричневый сахар 0.75 стакана
  • Ванильный стручок 0.5 штуки
  • Яичный желток 6 штук
  • Бальзамический уксус 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
2.
Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.
3.
Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.
4.
Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.
5.
Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0