Мясная солянка с маслинами
Фото рецепт Мясная солянка с маслинами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сосиски 200 г
  • Краковская колбаса 150 г
  • Картофель 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 0.5 штуки
  • Соленые огурцы 200 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Томатная паста  70 г
  • Хмели-сунели щепотка
  • Корень пастернака 7 г
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Копченая куриная грудка 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
2.
Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
3.
Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
4.
Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
5.
Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
6.
Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
7.
Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
8.
Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0