Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)
Фото рецепт Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Овсяные хлопья 300 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Морская соль 0.5 чайной ложки
  • Темный изюм 150 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль.
2.
Отдельно взбить размягченное, но не теплое масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, около 3 минут.
3.
По одному вбить яйца.
4.
Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм.
5.
Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см (около 2 столовых ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень.
6.
Выпекать при 180 градусах 22–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0