Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)
Фото рецепт Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Овсяные хлопья 300 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Морская соль 0.5 чайной ложки
  • Темный изюм 150 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль.
2.
Отдельно взбить размягченное, но не теплое масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, около 3 минут.
3.
По одному вбить яйца.
4.
Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм.
5.
Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см (около 2 столовых ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень.
6.
Выпекать при 180 градусах 22–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0