Овсяное печенье с изюмом и корицей
Фото рецепт Овсяное печенье с изюмом и корицей
Время приготовления 20 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Светлый изюм без косточек 100 г
  • Овсяные хлопья 250 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 200 г
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2.
Добавить овсяные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйцо.
3.
Взбивать все до получения однородного теста.
4.
Распарить и обсушить изюм.
5.
Добавить изюм в тесто, снова тщательно вымесить.
6.
Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и, надавливая на них ладонью, придать им округлую форму.
7.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0