Шоколадные мини-кексы с вишнями
Фото рецепт Шоколадные мини-кексы с вишнями
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Миндальная паста 175 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 30 г
  • Горький шоколад 90 г
  • Пекарский порошок  2 г
  • Вишня 150 г
  • Коктейльная вишня  0.5 банки
  • Взбитые сливки 400 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
2.
Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
3.
Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
4.
Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
5.
Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
6.
Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
7.
Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0