Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
Фото рецепт Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
Время приготовления 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Заменитель сахара 1 стакан
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Топленое масло 80 г
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2.
Муку смешать с разрыхлителем.
3.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4.
Растопить сливочное масло.
5.
Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6.
Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7.
Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0