Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
https://filletfood.ru/recipes/mini-pechene-madlen-po-prustovski-30825/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120214160714-120214161032-p-O-mini-pechene-madlen-po-prustovski.jpg

Время приготовления 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Заменитель сахара 1 стакан
- Ваниль 1 чайная ложка
- Топленое масло 80 г
- Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2.
Муку смешать с разрыхлителем.
3.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4.
Растопить сливочное масло.
5.
Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6.
Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7.
Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи