Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
Фото рецепт Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Козий сыр 150 г
  • Сыр пармезан 15 г
  • Баклажаны 125 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Цукини 110 г
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень сельдерея 2 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 8 г
  • Петрушка 3 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
2.
Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2–3 мм, доложите в духовку к перцу, полейте оливковым маслом и запекайте совместно при температуре 200 градусов еще 4 минуты.
3.
Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.
4.
На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1–2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.
5.
Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея и 0,5 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.
6.
Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.
7.
Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0