Медовые пряники со различными специями
Фото рецепт Медовые пряники со различными специями
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 150 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 штука
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель 15 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Кардамон 2 штуки
  • Мускатный орех щепотка
  • Гвоздика 3 штуки
  • Молотый черный перец щепотка
  • Корица щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
2.
Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
3.
Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
4.
Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
5.
Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
6.
Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
7.
Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0