Маринованная капуста со свеклой
https://filletfood.ru/recipes/marinovannaja-kapusta-so-svekloj-41838/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/140111190442/140120004157/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белокочанная капуста 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Чеснок 10 зубчиков
- Вода 1.5 л
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 1 столовая ложка
- Соль 3 столовые ложки
- Черный душистый перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
2.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
3.
Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
4.
Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
5.
Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
6.
В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
7.
На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
8.
Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
9.
Заливаем все маринадом.
10.
Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
11.
Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12.
Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи