Маринованная капуста со свеклой
Фото рецепт Маринованная капуста со свеклой
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 3 столовые ложки
  • Черный душистый перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
2.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
3.
Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
4.
Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
5.
Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
6.
В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
7.
На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
8.
Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
9.
Заливаем все маринадом.
10.
Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
11.
Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12.
Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0