Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)
Фото рецепт Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Макароны 250 г
  • Молоко 0.5 л
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0.25 стакана
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
  • Тертый твердый сыр 3 стакана
  • Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Хлебные крошки 0.75 стакана
  • Соль 0.5 столовой ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
2.
Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
3.
В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
4.
Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
5.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
6.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0