Маффины с грушами и корицей
40 мин. 12 порций
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 240 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Овсяные хлопья 75 г
  • Тростниковый сахар 85 г
  • Корица ½ столовой ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло 110 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Яблоко 225 г
  • Груши 150 г
  • Молоко 1%-ое 150 мл
Описание рецепта
1
Разогрейте духовку до 205 градусов.
2
Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
3
Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
4
Смешайте молоко, масло и яйца, добавьте в тесто, слегла перемешайте.
5
Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Можно сверху посыпать еще сахаром.
6
Выпекайте маффины 20–25 минут, пока не подрумянятся. Определите готовность деревянной палочкой — после погружения ее в маффин она должна быть сухой.