Маффины с грушами и корицей
Фото рецепт Маффины с грушами и корицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 240 г
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Овсяные хлопья 75 г
  • Тростниковый сахар 85 г
  • Корица 0.5 столовой ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 110 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Яблоко 225 г
  • Груши 150 г
  • Молоко 1%-ое 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 205 градусов.
2.
Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
3.
Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
4.
Смешайте молоко, масло и яйца, добавьте в тесто, слегла перемешайте.
5.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Можно сверху посыпать еще сахаром.
6.
Выпекайте маффины 20–25 минут, пока не подрумянятся. Определите готовность деревянной палочкой — после погружения ее в маффин она должна быть сухой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0