Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
Фото рецепт Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мускат флёрдоранж 2 стакана
  • Свекла 100 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Груши 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2.
Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
3.
Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
4.
Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0