Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Фото рецепт Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красный лук 1 кг
  • Свежий тимьян 5 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Мед 50 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Перец черный молотый 3 г
  • Бальзамический крем 30 г
  • Соль 2 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
2.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
3.
Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
4.
Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
5.
Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
6.
Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
7.
Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
8.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
9.
Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0