Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
https://filletfood.ru/recipes/lukovij-marmelad-s-krasnim-vinom-i-balzamikom-55378/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/151204100824-151210112830-p-O-lukovij-marmelad-s-krasnim-vinom-i-balzamikom.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красный лук 1 кг
- Свежий тимьян 5 г
- Оливковое масло 80 мл
- Тростниковый сахар 75 г
- Мед 50 г
- Красное сухое вино 100 мл
- Бальзамический уксус 60 мл
- Перец черный молотый 3 г
- Бальзамический крем 30 г
- Соль 2 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
2.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
3.
Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
4.
Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
5.
Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
6.
Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
7.
Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
8.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
9.
Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи