Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
2 ч. 4 порции
Ингредиенты
  • Молоко 2 стакана
  • Лимон 4 штуки
  • Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Яичный желток 5 штук
  • Сахар ¼ стакана
  • Сливки 40%-ные 1 стакан
Описание рецепта
1
Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2
Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
3
Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
4
В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
5
Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.