Легкий апельсиновый кекс
Фото рецепт Легкий апельсиновый кекс
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.
2.
Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.
3.
Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.
4.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.
5.
Форму смазать маслом и заполнить тестом.
6.
Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
7.
После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.
8.
При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0