Апельсиновые кексы
Фото рецепт Апельсиновые кексы
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Пшеничная мука 250 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выжать сок из апельсина.
2.
Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
3.
В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.
4.
Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.
5.
Добавить муку с разрыхлителем.
6.
Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.
7.
Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).
8.
Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.
9.
Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0