Кутабы с зеленью и луком
Фото рецепт Кутабы с зеленью и луком
Время приготовления 1 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Эстрагон 1 пучок
  • Топленое масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
2.
Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0