Курники
Фото рецепт Курники
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 250 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 800 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0