Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца
Фото рецепт Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные крылья 12 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом рубим крылышки на 3 части. Кончики выкидываем, мясистые части складываем в глубокую миску.
2.
Туда же вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем чуть-чуть соли (буквально чтобы обозначить её присутствие – соевый соус и так сделает своё дело), кайенский и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.
3.
Ставим миску в холодильник минут на 30 и в течение этого времени пару раз перемешиваем содержимое.
4.
Обжариваем крылышки постоянно помешивая, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Крылышки – материал бесхитростный, поэтому готовность определить не представляет особенного труда. Необходимо добиться такого состояния, чтобы внутри не было ни малейшего намёка на красноту, однако сок оставался внутри.
5.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир, 5 минут вполне достаточно. Теперь остаётся лишь налить пиво и наслаждаться прекрасным вечером.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0