Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле
Фото рецепт Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло extra virgin 0.25 стакана
  • Лимон 2 штуки
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Чесночная паста 1 столовая ложка
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Крупная соль 1.5 чайные ложки
  • Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Филе куриной грудки 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2.
Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4.
Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0