Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном
https://filletfood.ru/recipes/klassicheskij-negus-s-porto-brendi-krasnim-vinom-limonom-20473/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213183611-120213183759-p-O-klassicheskij-negus-s-porto-brendi-krasnim-vinom-limonom.jpg

Время приготовления 5 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красный портвейн 50 мл
- Красное сухое вино 50 мл
- Бренди 1 чайная ложка
- Вода 50 мл
- Лимон 0.25 штуки
- Молотый мускатный орех щепотка
- Сахар 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тонко нарезать кольцами четверть лимона.
2.
Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.
3.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
4.
Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи