Клафути со сливами и шоколадом
Фото рецепт Клафути со сливами и шоколадом
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливы 500 г
  • Арманьяк 3 столовые ложки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Экстракт миндаля 0.125 чайной ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
  • Горький шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
2.
Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
3.
Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
4.
Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
5.
Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
6.
Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
7.
Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0