Клафути со сливами и шоколадом
https://filletfood.ru/recipes/klafuti-so-slivami-shokoladom-19686/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082215-120213182739-p-O-klafuti-so-slivami-shokoladom.jpg

Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливы 500 г
- Арманьяк 3 столовые ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 0.5 стакана
- Соль 0.25 чайной ложки
- Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
- Экстракт миндаля 0.125 чайной ложки
- Молотая корица 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
- Горький шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
2.
Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
3.
Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
4.
Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
5.
Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
6.
Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
7.
Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи