Кальмары мини по-неаполитански
Фото рецепт Кальмары мини по-неаполитански
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мини кальмары  400 г
  • Помидоры черри 80 г
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 7 г
  • Базилик 7 г
  • Каперсы 10 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Маслины 60 г
  • Анчоусы 5 г
  • Оливки 60 г
  • Оливковое масло 90 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
2.
Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
3.
Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
4.
За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
5.
На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
6.
Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
7.
Выложите на тарелку и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0