Жюльен из курицы с шампиньонами
Запечённое куриное филе с грибами под сливочно-сырным соусом.
Популярное блюдо русской кухни со сливочным французским оттенком.
Филе жюльена
  • Сыр
  • шампиньоны
  • подсолнечное масло
  • жёлтый репчатый лук
  • куриная грудка
  • сливки 20-30%

Дополнительно вам понадобятся: разделочная доска, острый нож, сковорода, духовка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1
Включите духовку и поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте лук мелким кубиком, грибы — слайсами (тонкими ломтиками). Курицу нарежьте кубиками размером 1 см, сыр натрите на крупной тёрке.
2
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Обжарьте слегка лук в течение одной минуты, затем бросьте шампиньоны и обжаривайте еще две — три минуты.
3
Бросьте на сковороду кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки три — четыре минуты.
4

Влейте сливки на сковороду, посолите, поперчите и дождитесь загустения сливок.

5
Как только сливки загустеют, выложите содержимое сковороды в кокотницы либо в жаропрочную форму для запекания.
6

Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку на семь минут.

comments powered by HyperComments
Brownies
0i