Яичный хлеб хала
https://filletfood.ru/recipes/jaichnij-hleb-hala-22852/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120214123706/120214123938/p_O.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 75 г
- Вода 225 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Мак 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2.
Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4.
Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6.
Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи