Яичный хлеб хала
Фото рецепт Яичный хлеб хала
Время приготовления 3 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 75 г
  • Вода 225 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Мак 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2.
Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4.
Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6.
Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0