Яичные тарталетки
Фото рецепт Яичные тарталетки
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
3.
Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
4.
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
5.
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
6.
Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
7.
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
8.
Выпекать 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0