Яблочно-творожный десерт
https://filletfood.ru/recipes/jablochno-tvorozhnij-desert-50437/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150428090447-150504193436-p-O-jablochno-tvorozhnij-desert.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яблоко 2 штуки
- Груши 1 штука
- Бананы 1 штука
- Мягкий творог 150 г
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Овсяное печенье 200 г
- Орехи по вкусу
- Корица по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Ром по вкусу
- Сахар 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
2.
Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
3.
Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
4.
Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
5.
Теперь сервируем:
1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
2 слой: яблочное пюре
3 слой: измельченное печенье
4 слой: банан
5 слой: карамелизрованная груша
6 слой: творожный крем
И сверху посыпаем орешками и банан.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи