Яблочный чатни со специями и изюмом
Фото рецепт Яблочный чатни со специями и изюмом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 3 штуки
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Корица 2 штуки
  • Имбирь 50 г
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Красный перец чили 1 штука
  • Кинза 50 г
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зеленые яблоки 6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 150 г
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Изюм 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
2.
Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
3.
Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
4.
Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
5.
Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
6.
Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0