Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Фото рецепт Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр дор-блю 1 кусок
  • Сыр пармезан 1 кусок
  • Смесь итальянских специй по вкусу
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Сыр моцарелла 1 кусок
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр фонтина 1 кусок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.
2.
Затем взбейте яйца, посолите, добьте 4 ложки растительного масла.
3.
Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
4.
Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.
5.
После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.
6.
Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.
7.
Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0