Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Фото рецепт Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 головка
  • Консервированный нут 550 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Тахини 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2.
Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
3.
В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
4.
Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0