Хрустящая кокосовая гранола c кешью
Фото рецепт Хрустящая кокосовая гранола c кешью
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морская соль 0.5 чайной ложки
  • Овсяные хлопья 3 стакана
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Несладкая кокосовая стружка  6 столовых ложек
  • Сырой кешью 0.75 стакана
  • Жидкий мед 3 столовые ложки
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Овсяные хлопья смешать в миске с солью, добавить корицу, кокосовую стружку и орехи. Затем вылить мед и сироп топинамбура и тщательно перемешать, чтобы хлопья пропитались сладкой смесью.
2.
Выложить ровным слоем на пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (при возможности — в режиме конвекции).
3.
Спустя 10 минут, выдвинуть противень и аккуратно перемешать хлопья, оставить еще на 10 минут, при этом следить, чтобы гранола (особенно по краям) не подгорала.
4.
Спустя 10 минут выключить духовку, снова перемешать гранолу и оставить в выключенной духовке минут на 20 (чтобы подсохла).
5.
Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество меда или сиропа топинамбура.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0