Холодный свекольник
Фото рецепт Холодный свекольник
Время приготовления 4 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла с ботвой 1 кг
  • Лимон 1 штука
  • Молодой укроп 150 г
  • Зеленый лук 150 г
  • Огурцы 300 г
  • Петрушка 150 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Редис 300 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
2.
Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
3.
Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
4.
Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
5.
Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
6.
После остужения положить в кастрюлю овощи.
7.
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
8.
Добавить сметану.
9.
Убрать в холодильник на 2 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0