Хлебная трехцветная коса
Фото рецепт Хлебная трехцветная коса
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Орехи 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
2.
Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
4.
В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
5.
Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
6.
Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0