Зеленый гаспачо с хлебным мякишем
Фото рецепт Зеленый гаспачо с хлебным мякишем
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленый перец 1 штука
  • Огурцы 2 штуки
  • Белый хлеб 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 0.5 головки
  • Соль по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Петрушка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
2.
Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
3.
Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
4.
После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0