Хинкали с мясом
Фото рецепт Хинкали с мясом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 5 г
  • Зеленый стручковый перец 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
2.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
3.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
4.
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
5.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
6.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
7.
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
8.
Все готово к приготовлению хинкали.
9.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
10.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
11.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
12.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
13.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0