Хинкали с мясом
https://filletfood.ru/recipes/hinkali-s-mjasom-22989/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085624-120214124250-p-O-hinkali-s-mjasom.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 2 кг
- Минеральная вода 1 л
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Жир свиной внутренний 150 г
- Лук репчатый 80 г
- Кинза 15 г
- Петрушка 5 г
- Зеленый стручковый перец 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
2.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
3.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
4.
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
5.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
6.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
7.
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
8.
Все готово к приготовлению хинкали.
9.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
10.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
11.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
12.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
13.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи