Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
Фото рецепт Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Жирное молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сливочное масло 115 г
  • Соль щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 115 г
  • Сыр грюйер 130 г
  • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.
Застелить противень пергаментом.
3.
В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
4.
Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
5.
Дать тесту остыть около 1 минуты.
6.
Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
7.
Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
8.
Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.
9.
Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.
10.
Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0