Грибной суп с курицей и сливками
Фото рецепт Грибной суп с курицей и сливками
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Свежие грибы 675 г
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Стебель сельдерея 180 г
  • Морковь 180 г
  • Молодой красный картофель 500 г
  • Тыква сквош 240 г
  • Свежий тимьян 2 чайные ложки
  • Свежие зерна кукурузы 375 г
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Тертый сыр пармезан  120 г
  • Сливки 25%-ные 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3.
Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4.
Добавьте сливки, 90 грамм пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
5.
Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0