Грибной суп с курицей и сливками
https://filletfood.ru/recipes/gribnoj-sup-s-kuricej-slivkami-23879/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085935-120214130017-p-O-gribnoj-sup-s-kuricej-slivkami.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Лук репчатый 1 головка
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Свежие грибы 675 г
- Куриный бульон 6 стаканов
- Стебель сельдерея 180 г
- Морковь 180 г
- Молодой красный картофель 500 г
- Тыква сквош 240 г
- Свежий тимьян 2 чайные ложки
- Свежие зерна кукурузы 375 г
- Филе куриной грудки 500 г
- Тертый сыр пармезан 120 г
- Сливки 25%-ные 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3.
Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4.
Добавьте сливки, 90 грамм пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
5.
Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи