Грибная похлебка с тмином
Фото рецепт Грибная похлебка с тмином
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 штука
  • Свежие шампиньоны 6 штук
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 150 мл
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
2.
Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
3.
Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
4.
Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
5.
Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
6.
При подаче можно посыпать тертым сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0