Грибная похлебка с тмином
Фото рецепт Грибная похлебка с тмином
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 штука
  • Свежие шампиньоны 6 штук
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 150 мл
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
2.
Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
3.
Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
4.
Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
5.
Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
6.
При подаче можно посыпать тертым сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0