Гречневая каша с пассерованным луком
Фото рецепт Гречневая каша с пассерованным луком
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
2.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
3.
Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
4.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
5.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
6.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
7.
По желанию добавить сливочное масло.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0