Гречневая каша с пассерованным луком
Фото рецепт Гречневая каша с пассерованным луком
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
2.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
3.
Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
4.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
5.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
6.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
7.
По желанию добавить сливочное масло.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0