Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Фото рецепт Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 600 г
  • Помидоры 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль 600 г
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Красный лук 2 головки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Топленое масло 50 г
  • Турмерик 0.5 чайной ложки
  • Лайм 1 штука
  • Рис басмати 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шафран щепотка
  • Йогурт 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
2.
Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
3.
Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
4.
Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
5.
За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой.
6.
Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0