Говядина в цахтоне
Фото рецепт Говядина в цахтоне
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Говядина 400 г
  • Сметана 180 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный стручковый перец 0.5 штуки
  • Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
2.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
3.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
4.
Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
6.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
7.
В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
8.
Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
9.
Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0