Говяжья печень по-восточному
https://filletfood.ru/recipes/govjazhja-pechen-po-vostochnomu-48107/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131084308-171001173827-p-O-govjazhja-pechen-po-vostochnomu.png

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говяжья печень 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Мед 1 столовая ложка
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Картофельный крахмал 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода 150 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
2.
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
3.
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
4.
Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
5.
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
6.
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
7.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
8.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
9.
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
10.
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
11.
В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
12.
Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
13.
В конце солим и перчим по вкусу.
14.
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи